Blog

www.elgustodecrecer.es

Un día diferente en el comedor


A lo largo de la semana del 26 de octubre celebramos en nuestros comedores escolares las jornadas de Halloween y de la Castañada, ésta última sólo en centros de Cataluña. Estas festividades, que llegan con el inicio de otoño, nos traen una gran variedad de productos de temporada. Para concienciar a los más pequeños se realizaron bodegones con los productos a modo decoración en la entrada de los comedores. Algunos de los productos utilizados fueron calabazas, moniatos, castañas, mandarinas, etc. Esto permitió enseñarles qué aspecto tiene cada producto antes de ser cocinado y así conseguir una mejor aceptación a la hora de comerlos. Nuestro equipo de cocina elaboró recetas riquísimas y muy saludables para aprovechar su estacionalidad. Tanto el alumnado como el profesorado pudieron degustar platos como el puré de calabaza, la crema de moniato o salsa para carne a base de castañas. En definitiva, celebramos una jornada que nos ha permitido disfrutar de un día diferente en el comedor escolar. Siempre manteniendo las medidas de seguridad.
Consulta aquí el
MENÚ
de tu colegio