Blog
www.elgustodecrecer.es

Primera jornada con denominación de origen
Después de unos meses adaptando el servicio de comedor a la nueva situación, ¡arrancamos con la primera jornada gastronómica! El pasado jueves 21 de enero celebramos en los comedores escolares la Jornada Gastronómica con Denominación de Origen del País Vasco. El producto estrella para esta celebración fue el queso Idiazábal. Nuestro equipo de cocina elaboró de primero, unos macarrones con bechamel de Idiazábal para chuparse los dedos, y de segundo, disfrutamos de una tortilla de queso Idiazábal con bacalao acompañada de ensalada de lechuga y tomate. Para terminar, se ofreció la intxaursalsa, un postre típico de los caseríos vascos que consiste en una crema a base de nueces. Además de realizar este menú especial con productos de la gastronomía local, aprovechamos la jornada para adentrarnos más en la cultura de la región. Nuestro equipo de monitores/as realizaron talleres y actividades enfocados a conocer más sobre el País Vasco. También en esta jornada se ambientó y decoró el comedor con elementos relacionados a la temática.