Blog
www.elgustodecrecer.es

¡Menús más saludables, menús más sostenibles!
Siguiendo las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenibles) de la agenda 2030 aprobada por la ONU, que recomiendan un menor consumo de carne, y un aumento del consumo de legumbres y cereales, en línea con los principios de la Dieta Mediterránea, y una alimentación responsable y sostenible. A partir del mes de febrero, el menú escolar incluirá un día especial en el que se ofrecerán nuevas recetas basadas en alimentos que tienen un alto aporte de proteína vegetal como las legumbres y los cereales. Las legumbres destacan tanto por los nutrientes beneficiosos que contienen (fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas, hidratos de carbono), como por no aportar aquellos nutrientes que se recomienda limitar (sal, grasas saturadas y azúcares). Y es que, comer proteína animal en exceso puede conllevar a graves problemas de salud, ya que se asocia a una mayor ingesta de calorías, grasas saturadas, colesterol y sodio. Desde Aramark utilizamos siempre los mejores alimentos, naturales y frescos, confiamos en proveedores nacionales e incorporamos las últimas tendencias de alimentación.