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SEMANA DE LOS PLATOS TRADICIONALES DE ALMERIA
La pasada semana, del 19 al 21 de diciembre, todos nuestros menús en los colegios de Almería incluyeron platos tradicionales de nuestra tierra. En Aramark apostamos por la tradición en los platos, rescatando antiguas recetas elaboradas con producto local pero que, a su vez, cuentan con un toque de innovación otorgada por largos siglos de historia vividos entre fogones. Por ejemplo, las migas almerienses es uno de los platos más tradicionales de nuestra tierra y, en lugar de pan, los elaboramos con trigo o sémola. Este plato es conocido en esta zona por ser elaborado mayoritariamente por las abuelas y comerlo en familia. Una tradición curiosa es unir este plato con el clima; cuando llueve en esta provincia, lo más común es comer migas. Otro plato popular y emblemático de Almería es la olla de trigo o, como se le suele denominar aquí, el Trigo. Es un plato que, desde su origen, se ha extendido por toda la provincia. Una de sus señas de identidad es el hinojo y es propio de los climas frescos de las sierras, a pesar de que hoy en día se consume durante todo el año. Para Aramark, conservar las tradiciones y reflejarlas en nuestros menús en los comedores de los colegios es muy importante. Por eso, en la última semana escolar de diciembre, pudimos saborear la tradición almeriense a través de la gastronomía.