Descargar PDF

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON MANZANA

Consejos

Para conseguir que las albóndigas nos queden jugosas, antes de meterlas en el horno para su cocción, podemos sellarlas en la freidora unos minutos y así conseguir el punto perfecto. Un acompañamiento perfecto para este plato es el puré de manzana, le da un toque fresco y jugoso.

Ingredientes

1 pechuga de pollo picada

1/2 cebolleta cortada en trocitos

1 manzana reineta rallada

1 huevo 

1 yogur griego

4 cucharadas de pan rallado

Sal

 

Elaboración

El primer paso consiste en mezclar cebolleta fresca picada con nuestra carne picada de pollo y lo mezclamos.

A continuación, añadimos un huevo, el yogur griego y manzana que hemos rallado previamente.

Añadimos el pan rallado y amasamos todos los ingredientes hasta que estén bien unidos todos y lo dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.

Cuando haya pasado la hora hacemos las bolas de albóndigas ayudándonos con un poco de harina para que no se nos peque la masa a las manos.

Para cocinar las albóndigas ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos las albóndigas muy poquito, que queden hechas por fuera y crudas por dentro.

Por último, hay que cocinar las albóndigas de 7 a 10 minutos con el horno a 180º.

Consulta aquí el
MENÚ
de tu colegio