ALBÓNDIGAS DE POLLO CON MANZANA
ConsejosPara conseguir que las albóndigas nos queden jugosas, antes de meterlas en el horno para su cocción, podemos sellarlas en la freidora unos minutos y así conseguir el punto perfecto.
Un acompañamiento perfecto para este plato es el puré de manzana, le da un toque fresco y jugoso.
|
Ingredientes1 pechuga de pollo picada 1/2 cebolleta cortada en trocitos 1 manzana reineta rallada 1 huevo 1 yogur griego 4 cucharadas de pan rallado Sal
|
Elaboración
El primer paso consiste en mezclar cebolleta fresca picada con nuestra carne picada de pollo y lo mezclamos.
A continuación, añadimos un huevo, el yogur griego y manzana que hemos rallado previamente.
Añadimos el pan rallado y amasamos todos los ingredientes hasta que estén bien unidos todos y lo dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
Cuando haya pasado la hora hacemos las bolas de albóndigas ayudándonos con un poco de harina para que no se nos peque la masa a las manos.
Para cocinar las albóndigas ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos las albóndigas muy poquito, que queden hechas por fuera y crudas por dentro.
Por último, hay que cocinar las albóndigas de 7 a 10 minutos con el horno a 180º.
